循道衞理聯合教會九龍堂乃本會屬下廿多間堂會及佈道所中最大的聚會堂所,開基於一九五一年十二月八日,位於九龍市中心加士居道四十號,土地審裁署右鄰小山崗上,佔地二萬二千餘尺。同年開辦九龍循道學校,舊校舍與本堂建築相連,於二零一一年五月起遷往衛理道,現為全日制學校,收容近千名小學學童。一九五八年秋季,鄰近之循道中學落成開學,現收生九百餘人,遂奠立本堂積極向學校宣教之方向及理想。由建堂至今,本堂蒙神恩佑,成年教友超過二千人,兒童教友逾千人,主日崇拜平均出席人數達八百餘人。

作為循道衞理聯合教會最具歷史及規模的堂所,其座落於九龍市區的加士居道小山丘之上,有完整的學校(循道中學及循道學校)作為牧區的福音伙伴,又有豐厚的人力資源。我們要人盡其才、地盡其利、物盡其用成為上帝忠心的管家。在社區、本會及聯區、牧區中作先導及支援角色。

作為坊鄰居民屬靈的家,提供靈性的牧養,蔭庇和生命的指引,積極領人歸主。我們的目標是使每一位來到九龍堂的人,都經歷到生命的造就和更新,互相激發愛心,勉勵行善,成為一位關懷別人和熱心事奉的基督使者,並齊心協力把教會建設為一個有美好見證,彼此祝福的家園。